Яннис Скаримбас. Фантазия

Ольга Поли
Будет так - пусть нас ветер вместе несет,
А дорога змеей уползает сквозь Хаос,
И поля твоей шляпки, и ленточки яркий полет -
Все приветом безумным во тьме показалось.

Будем рядом - прекрасное молви ты мне,
О тех звездах, что пляшут на поясе ночи,
Этот ветер, что с ног нас сбивает во тьме,
За черты горизонтов нас вынести хочет.

Говори, говори мне сквозь сумрак ночной -
С парусами стеклянными судно, что мчалось,
Глубже, глубже, и выйдет за круг водяной,
Уплывет за пределы - и в Хаос.

И все дышит, и ветер несет нас сквозь свет,
От пространств и времен навсегда, дорогая,
Пусть безумная ленточка шлет им привет,
Позади остается буря мирская...