Тучи

Татьяна Уляшева 2
Пару месяцев уже солнышко не радует!
Тучи небо перекрыли и висят не падают!
А на вид тяжелые, но на чем то держатся!
Просто удивительно, почему не сверзятся?
Видно есть какие то тучные крепления.
Вот сорвалась бы одна, представьте на мгновение!
Чем бы стала на земле? То ль глубокой лужею,
Сразу скованой ледком легкой зимней стужею.
Впрочем, стужа-перебор, тут весной уж пахнет!
И на градуснике ноль,тает снег и чахнет!
Ну а может и не лужей, а горою снежной.
Тут куда уж упадет радость белоснежная!
Хорошо, если на поле! Ну а если вдруг во двор?
Что то разонравился мне этот разговор!
Хотя может повезет-  все же в поле упадет
И тогда в дыру от тучи к нам прорвется солнца лучик!
И среди зимы весна нас порадует сполна!

        04.01.18г.