Яннис Скаримбас. Корабль

Ольга Поли
Сказала любимая мне - уплывает
Корабль во тьму одинокий,
И он золотые огни зажигает
В истоки...

Один он. Скажи, где же выйдет,
Станет видной Луна, от того же,
Он все силится, силится выплыть,
О Боже!

Пусть и поздно он начал, объяла нас тьма,
Расскажи, расскажи, что в начале,
Застывают огни золотые, что нам
Сияли...

О любовь моя, пусть и нос корабля
Стал невидим, мы спасаемы тою,
Что рассеет свой свет сквозь леса и поля -
Луною...

И на этой дороге мы остались с тобою,
Где мечта, потухая, маячит.
И любовь прислонилась к плечу головою
И плачет...