Препарат

Анна Ошарина
Если ты выбираешь правильный препарат
между красной и синей... то я бесконечно рад,
что у белого кролика только одна нора,
отыскать её сам попробуй.

А пока ты летишь - они тебе будут врать:
будто каждый второй твой товарищ и кровный брат,
и что дни без греха, лишь песок на дороге в рай,
что добреют от сладкой сдобы...

Стог пожухлой травы не в силах сдержать удар,
чаепитие это лучшее из лекарств!
Мистер Смит, здесь за мартом приходит март
и не видно метаморфозы.

Даже смертью онлайн не возглавить народный чарт,
Сил останется только каналы переключать,
ты идёшь к докторам - те опять назначают чай
без глютена и без лактозы.

Так любовь превратится в светлый, уютный ад.
Не успел переспать, как глядь, ты уже женат.
Мистер Смит, отмотайте на целую жизнь назад,
и включите на середине.

Время мечется - были сутки теперь года.
Зеркала... зеркала повторяют, «чувак ты сдал»!
...Доктор Смит, верните мне Нотр-Дам.
и пусть капсула станет синей...