Никотин

Ленка Орлова
Когда мне кажется,
Что в пору каяться,
Судьбу недобрую
Сожму в кулак.

Гляжу: вся жатая -
Судьба проклятая -
Мохнатый ужоснах
Пухой хомяк.

Такая лапочка:
Залазет в тапочек,
И хвать за палец зуб
Оттудова!..

Нальёшь стакашечку -
Уж он какашечку
Успел в него сронить
Из рукава!

Всю ночь он бесится
И куролесится,
По полу топает,
Орёт шансон.

На завтрак нечего
Оставить с вечера:
Сжирает хищник мой
Весь закусон.

Хотящий выпить я,
Голодный как свинья
И непроспавшийся -
Сижу-курю...

А живность глупую
Держу под лупою:
Ну,вроде,жизнь свою
Всю в корень зрю.

Хомяк напыжился,
Вдохнул и выжался,
Потом три разика
Ещё вдохнул,

Надулся мячиком,
Пошёл калачиком,
Скатился под ноги
И та-ак чихнул,

Что не осталося
Ни даже малости -
Одни лоскутики
Лежат кругом...

И благодарен я,
Что злая жизнь моя,
Была не лошадью,
А хомяком.)))

  05.08.2011