Танец вращающегося дервиша

Евгений Петрович Свидченко
С дойрами вышел дервиш,
Впал в беспробудный транс.

Долго стоял — как дерево.
Вдруг головою затряс,

Юбки пошли кругами,
Дойра — на голове,

Дойра одна, другая,
Была одна, стало две,

Вдруг появилась третья,
И вот уже две по две!..

Возгласы, междометия...
Вновь дойры —  пуховей,

Стало их пять,
Три — дважды...

И вот уже дойра одна!
Что мне сказать? Однажды
Единственная нужна!..

Из дойры родится ребёнок,
Дитя дано, чтобы качать

И вынимать из пелёнок,
И к небу его поднимать!