Ты был подобен снегу

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты был подобен снегу -
Ты уходил.
С моих картин,
Немых и голых фильмов,
Где ни один из нас не смог.
Морфин, что оставляет тело среди руин,
Не так жесток,
Как мы.
Когда подобно рифме черно-белой,
Нас делит слог
На море разных букв.
И нет причин, чтобы любить тебя,
Но я люблю.
И год, как круг, смыкается к концу -
Опять.
Я отдаюсь словам.
Как дважды два - не пять,
Как дважды два - не мы,
Ты где-то там с другой.
И, исковеркана твоей рукой,
Я ухожу в стихи.
Как первый снег -
Мы больше не близки.
Мы больше не близки.