Прокрустово ложе

Борис Прищепа
Я успокаивал подругу:
-Я невезучий не один,
премьер поставил нам по кругу
регуляторных гильотин.

Всё обрубает понемногу,
и если кто-то встал с колен,
отрубит НДСом ногу,
инфляцией подрубит член.

Мужчинам , кто живёт без блата,
с женою видится раз в год,
на карты падает зарплата,
едва хватает на развод.

Мы "держимся тут" вновь без денег.
И видим- всё это не сон:
любой мошенник и бездельник
протаскивает свой закон.

Эй вы, законники-пираты,
из недр свершившие прыжок
из дворников в аристократы,
слинять хотите, как "лужок"?

Вы нам с трибуны огрызнулись,
храня надменный свой кураж.
Поймёте, как вы промахнулись,
когда проснётесь у параш.

У власти сгрудились бедняжки
без перспективы и идей,
вы экономите бумажки,
и вновь теряете людей.

А ведь когда-то октябрята,
вы жили , Ленина любя,
кого ж вы дурите , ребята?
Не президента, а себя.

И что за чудо, издалёка
под либеральное "ура"
из Аризоны, Ориноко
приехали директора.

Следят улыбчивые лица,
чтоб протекал валютный кран,
чтоб увозили за границу
наш алюминий и уран.

Бандитам и порнокопытным
есть место в оргиях чинуш.
всех остальных подвергли пыткам
с уничтоженьем наших душ.

И будущее всё туманней,
нам обещают то да сё.
Царь Грозный , право , был гуманней.
рубил он головы  и всё.