Ирина Жизневская

Маргарита Ками
http://www.stihi.ru/2019/12/12/4372

Музыкой дышится легче, бесспорно
Словно целительный воздух горный
Но там, на вершинах снег кажется черным
Пока не взошла луна
Пусть эль горчит, это же не цикута
И не пьянит, а бодрит почему-то...
Длится секунда - не вышла минута
Не выпит бокал до дна...

Зима надоела - пожалуйте в лето
Задать бы вопрос с большей частью ответа
Хотя бы о том, кто ты, с кем ты и где ты
А после внимать в тиши...
Искры в снегу, игры света и тени
Вечно не там, не тогда и не с теми
Дом ведь не просто крыша и стены
Он там, где корни души...