Не откладывай

Тамара Эйдензон-Чёрная
Не обманывайся, не откладывай,
Что потом наверстаешь, не тешь.
Жизнь сегодня к тебе яркой радугой,
Завтра там будет черная брешь.

Поспеши, отключи тугодумие
Да проблемы быстрее решай.
Это просто, поверь мне, безумие-
Не сейчас- говорить невзначай.

Все сегодня, сию же минуточку.
Все сегодня и только сейчас.
Верь, не стоит закидывать удочку
Ждать, что жизнь даст еще один шанс.