Крыса

Валерий Варламов 2
     Навеяно стихами Анатолия Павловича Бахуты.  Окраина.
     Эпиграф: «Не суди, да не судим будешь».

 Поэт- в извечном поиске живет
Любви и дружбы, жизни смысла,
От голода свело живот,
Вместо огня—дым коромыслом.

 Место  в толпе, родной причал
Найти поэту невозможно,
Словно. в лесу «Ау!» кричал,
И улыбался всем подложно.

 Ты не люби весь белый свет,
Лишь огонек найди тщедушный,
Авось, найдешь себя, поэт,
В тюрьме страстей от вони душной.

 Не опуститься бы в дерьмо
Ложной любви и компромиссов,
Храню последнее письмо-
Не зря же мне приснилась крыса!

 Не мельтеши, не осуждай
Женщину вороньей масти,
Лишь прошепчи "Прости-прощай!",
Как приговор своему счастью.
---------------------Крыса--символ ума.
 Даст Бог, предстоящий год будет переломным на Донбассе.