На коньках

Юрий Алешин
На тёмном озере нет дна,
нет камыша, не видно тины.
По водам я скольжу картинно,
а подо мною глубина.

И подо мною бездна хлада,
глубины манят и страшат.
Но я - по водам, наугад
и в этом есть чуть-чуть бравада.