Картина

Мара Рославцева
Сегодня с самого утра
Не так всё, как обычно.
Не шебаршится детвора,
И не щебечут птицы.

Из неумытого окна
Не улыбнулось солнце
Мальчишка-дождь ревёт с утра...
На части сердце рвётся...

Гуляет ветер меж домов,
Шлёпает по лужам...
Вспышкой молнии - вопрос -
"Кому сейчас ты нужен?"

Грусть... одиночество в душе...
Смахнёшь оцепенение...
Нет! тебе места на холсте
Унылого творения!