Про тайны

Лев Светлаков
Не ведает поэт, что день готовит,
Гадает пахарь, выживут ли всходы?
А слову сказанному эхо вторит,
Есть много тайн великих у природы!

Дано цыганкам про будущее знать,
Их наделил Господь особым даром,
Судьбу твою в ладони увидать,
Озвучив, впрочем, не задаром.

Две тайны с детства пытаюсь разгадать:
Как может железяка, хоть с крылом летать!?
Другая тайна "бестолковку" мне терзает,
Как жидкая повидла в конфету попадает?