Мост

Светлана Артемьева 6
Я  мимо  дома  твоего  опять  пройду  сто  раз,
И  гордость  мне  с её  столбом  отныне  не  указ.
Приказ  даёт  неслышный  свой  заблудшая  душа –
Сверну  за  угол  и  стою, жду  встречи,  чуть  дыша.
Пойдёшь  прогуливать  ты  пса  на  длинном  поводке,
А  мы  знакомы  с  ним   давно – он  ринется  ко  мне.
Счастливый  руку  мне  лизнёт, ты  крикнешь  громко: 
                - Стой!
И  вот  уже  построен  мост  между  тобой  и   мной.
Но  сделать  шаг  на  этот  мост – задача  нелегка.
И  я  свой  тайный  путь  к  тебе  начну  издалека;
Собаку  добрую  куплю, псу  твоему  под  стать,
Надену  шлейку, поводок, и  с  ней  начну  гулять.
Вновь  повторяя  твой  маршрут, собачий  променад,
Увижу свет в твоих глазах – ты  нашей  встрече  рад!