Я помню глаза- василек

Валентина Шаталова
Я книжку с полки достала,
А в ней закладка-цветок
Она о тебе на память,
И о глазах-василек!
Ты помнишь, в поселок приехал?!
На речке меня обнимал,
Солнце жмурилось от смущенья-
На реке был девятый вал.
Были мы тогда юные, смелые.
И вся жизнь- еще впереди,
Но в любовь мою не поверил ты,
Мне ведь не было и двадцати!
А была я совсем девчушкой,
И училась в классе восьмом,
Я парней обходила сторонкой,
Утонула лишь в сердце твоем.
И когда из села ты уехал-
Сорвала я в поле цветок,
Ты всегда был со мною вместе,
И глаза -  голубой василек.