Вдоль русла...

Апишев Владимир
Вдоль русла пробираюсь я.
Лыжня вся в фотовспышках,
Хрустит как кочерыжка.
В алмазе снега ночь моя.
Чем сотовый, еловый мёд
У серпа лик желтее.
Под ним вода в реке темнеет
Через хрустальный, белый лёд.
На нём пробита сотня нор,
Он кем-то тут простёган.
У нор лежит свой холм со снегом,
Как будто поработал крот.
Скольжу в ближайшее село
Я по лыжне вдоль русла,
Мерцают огоньки мне тускло
Его. Там ждёт меня тепло...