Чудовище

Анастэйша Богданова
Как ты позволишь мне подняться вверх?
Я без тебя буду с кем-то парить в облаках,
Буду ловить языком самый жгучий снег
И утопать с другим в этих снегах...

Разве легко меня отпустить на волю?
Цепь я рвала сотни тысяч тщетных раз!
Ты мне давал самую тяжкую долю -
Чтобы была каждый раз напротив твоих глаз...

Сможешь ли спать, если буду где-то дальше
Сладкими снами питать свои иллюзии?
Сумеешь ли быть не таким как раньше
И примириться с этой моей диффузией?

Окажется ли то, что я не твоя частичным
Или ты полностью в силах меня отлепить?
Где-то внутри ты знаешь исход логичный,
Но снаружи не можешь без меня жить!

Если я убегу от тебя подальше в лес,
Будешь ловить меня за ногу, чтобы упала?
Я ведь прошу, чтобы ты с меня «слез».
Просто с тобой окончательно пропала...

Ты мой мохнатый и жестокий зверь
И в твоих цепких лапах давно не страшно!
Но когда убегу буду счастлива, поверь,
Как бы разлука для тебя ни была ужасна.

Знаю, почти расцепил свои объятия,
Легким шагом я отдаляюсь всё дальше...
Но’шу себя хочу с тебя снять я,
Чтобы жить той жизнью, что жила раньше...

12.12.19/ 20:44