Привычке влюбляться не верь

Михаил Кохнович 2
Привычке влюбляться не верь, 
Но в жизни бывают пробелы:
Побелка не модна теперь
И стены стреляют раз в белок.

И фоторужьё, как любовь, –
Любимое дело нетрудно…
Любой может в глаз, может в бровь
Сказать: «Не злословь поминутно».

Обнимет берёзки весны;
Сок сладко-морозный прольётся
И снег, полной чаши вины,
В закованный наст не забьётся.

И в пору подтает к тебе
Дорожка любви, как впервые. 
Судьба не откажет судьбе 
И совесть глаза мне не выест.

А свыкнусь к извечному «да»,
Тогда предпочту лёд теплу я
И вмёрзну в толщ вечного льда
Без сказки и без поцелуя.