Канун Рождества

Саша Вятский
Месяц блестящий, серпастый
Держит длинную ночь.
Ветер свободой пьянящий
Гонит  сомнения прочь.

Алой, острой полоской
Врезалась в сумрак заря.
Мир с мечтой затаенной
Ждет запоздалого дня.

Скоро,скоро зажжется
Звездочкой яркой Восток.
К людям надежда вернется
Радостной жизни исток.