Доктор

Надежда Георгиева 2
Что за грустная картина?
Просто ранняя зима-
Снега нет, тоска, рутина
И унылые дома.

Небо тучи затянули-
Ни луны тебе, ни звёзд.
Чем разбавить серость улиц
И лечить себя от слёз.

Доктор по утрам заходит,
Излучая позитив.
Часть магической природы-
Добр, весел и красив.

Не лекарством доктор лечит-
Шёрсткой нежною своей.
Я теплом ему отвечу,
Он мяукнет - "Не болей..."

    декабрь 2019