Счастье ведь было

Аркадьев Игорь
Белая даль, эта зимняя сень,
Пылают сердца и камины,
Налёт макияжа, тонкая тень,
Красивы ковры и картины.

Вечер уже, за шторой темно,
-Вы любите? Скажите прямо.
Играет кровь, играет вино,
Настойчив кавалер, алеет дама.

И вот бокалы выпиты до дна,
Ещё горький конец не близко,
Будет опять эта дама одна,
Тихий плач услышит камеристка.

Чёрт доволен: «Души изловлю».
Пламя пляшет, мерцает рыже.
Сейчас она говорит: «Люблю»
И губы ближе, ближе, ближе…

Как до дыр зачитанный роман,
Ласкают раны об этом сны -
И родным казался «дон Жуан»,
И счастье ведь было в свете луны.
                ***


12/12-2019г. от Р.Х.