Есть на свете особое место

Нина Кениг
Есть на свете особое место,
Навсегда остаётся в сердце,
На Земле нигде не встречается
И с единственным не прощается.

Здесь огромное небо синее,
Разноцветные облака,
Вечерами в серебряном инее,
Ярко-жёлтая светит луна.

Здесь поют соловьи до зари,
Как невесты танцуют берёзки,
Голубые звенят родники
И янтарные катятся слёзки.

Здесь калина морозной зимой
Горит ярко-красным огнём.
Плачут звёзды, прощаясь с луной,
Золотым бесшумным дождём.

Здесь считает года кукушка,
Солнце жарко целует лучом,
Ветерок поёт песню на ушко,
Ту. что с мамой пели вдвоём.

Здесь без края леса и поля,
Необъятна, привольна земля,
И плывёт из былых времён
Колокольный певучий звон.

Перед этой земной красотой
В долгу вечном святой и грешник,
Только здесь суровой зимой
Расцветёт среди снега подснежник.