Майор контрразведки

Виктор Кейдж
Я майор контрразведки, особый отдел,
Особый резон в разговоре с тобой,
Бесчинства и страхи в закрытых стенах,
В коробке набитой истерзанных тел,
Что шутки для Бога, работа моя,
Сорву твои планы в постельных боях,
На кухне останется пепел и дым,
Холодной квартиры в конце ноября,
Бесчинства, бесчинства и прочий бардак,
Встряхну этот город скандалом иным,
Следы на снегу, что исчезнут к утру,
Запомнят моих дерзновений игру,
А дальше еще, целый мир за спиной,
К нему я вернусь, жертвы чуят испуг,
Я майор контрразведки, особый отдел,
Без правил и прочих нюансов порой,
Раскрою все тайны, сотру в порошок,
Позволю вербовку в ответ на любовь,
Миазмами страсти пресытишься вновь,
Поставленный ловко на экспорт порок,
Поставленный вовремя четкий вопрос,
Способен раздеть столь изящный обман,
Сочится слюной из разорванных ран,
В застенках квартиры на улице Роз,
Конфеты растают, стечет шоколад,
В особом отделе раскрутят сюжет,
Миллионы планет перестанут идти,
А я твой пенюар разорву как цветы,
И утро на кухне с холодным дождем,
Явку успешнее трудно назвать,
Не вкусный кофе столь легкий изъян,
Что мне не способно совсем помешать,
Я майор контрразведки, и я счет открыл,
В моей паутине запутана ты,
И как в кинофильмах эпохи нуар,
Бесчинства и страхи в закрытых дверях,
Мой мир целиком сконцентрирован здесь,
Наверно рожденный в жестоких годах,
Моими делами заведует прах,
Моими делами не хвастается смерть,
На короткой руке я общаюсь с косой,
Я тебе всю разведку смотаю на ноль,
Как в жанровых сказках хлестал алкоголь,
Я пес государев, доволен собой.
Бесчинства, бесчинства и прочий бардак,
Без правил и прочих нюансов порой,
Я кожей почую шпионов и гной,
Я первый кулак в безобразии драк,
Мужская работа, в особых тонах,
Мне нет униформы, я лишь человек,
Эстетика прошлого, кожаный плащ,
И сотни сражений в постельных боях,
Твой опыт в разведке как свежая кровь,
Я тебя раскручу постепенно как зверь,
По ступеням застенков в подземных краях,
Я раскрою тебя очень нежно, поверь,
Я майор контрразведки, невидимый фронт,
И остывший десерт мне не важен,
Я довольствуюсь малым, мне надо чуть-чуть,
Что во сне я тобою захвачен.
Что однажды всем сердцем вербовка пройдёт,
Совсем по другому мотиву,
Я буду агентом и ты моя связь,
Я во снах таких страшно беспечен.
Я в минуты такие бегу в кабинет,
И там выпиваю без меры,
И хмурится Феликс, презренно шипя,
За растрату доверенной веры,
Он сам понимает, ты классный шпион,
И к тому же чертовски красива,
Он пошлой ухмылкой цепляет меня,
Чтобы я отошёл от бутылки,
Я в страсти своей безгранично уперт,
Я смогу разгадать твои шифры,
Сколько нужно людей и какой взорвешь порт,
И какие важны тебе цифры,
Я как мартовский кот вдоль по телу брожу,
Твои бедра гениально прекрасны,
Твоя шея, глаза и улыбка сполна
Беспредельно и сладко властны...
Я майор контрразведки, особый отдел,
Чистый враг в разговоре с тобой,
Но ирония в том, что мне сердце поёт,
Когда ты улыбнешься украдкой.

Декабрь 2015 года