Мишень и Макаров

Елена Кирпиленко
Я любила тебя нехорошего
И все черты выводила по памяти
Любила застенчиво, испорченно-Пошлая
Королева весны, испачкана в слякоти

На брусчатке Проспекта, под фонарями
Целовались влюблённые, не зная часов.
В президентской стране мы стали царями,
Не прячась в подъездах серых домов.

Я смотрела, пронзая , в глаза твои жадные,
И каждое слово под рёбра и в душу...
Так молоды мы.. молодые и пьяные..
Я тебя выпиваю, не пуская наружу..

Я любила тебя , как Одинцову Базаров,
Как Онегин Татьяну , Пушкин-Наташу..
А я для тебя.. как мишень и Макаров..
Только ствол твой оказался разряжен.