пароль короля Ричарда Львиное Сердце

Алла Богаева
Пленённого герцогом Австрийским короля Ричарда Львиное Сердце отыскал его друг (и даже соавтор по ряду песен) трубадур Блондель Нельский. Он не мог расспрашивать о Ричарде — об этом бы донесли и он мог бы пострадать. Как же он нашёл короля?


Ответ: Пел песню, сочинённую совместно с Ричардом и неизвестную ещё никому. Из подвала некоего замка ему начали подпевать...


                ***

                Блондель, о петь ему не лень

                он ищет Ричарда весь день

                и Ричард отозвался

                он подхватил мелодию  тот час

                так встретились два друга

                вот и весь рассказ...