Потайная дверь в стене

Станислав Гуляев
В стене былой кирпичной кладки
Давно снесенной новостройки,
Отвалилась штукатурка,
Дверь тайну;ю показав.

Ходил я рядом шерлокхолмсом,
Совершенно некурящий,
Наблюдая штукатурку,
Её трещины, ходы.

Вдруг я вижу- потайная
Дверь внезапно приоткрылась,
Вековечный слой здесь глины
Наконец-то оттолкнув.

Слева- гвоздик в стенку вбитый,
Несомненно, он- от двери,
Двери, что не существует,
А торчит сейчас в стене.

Ключ на це;почке болтался,
Серебряной злаченой цепке,
Латунной це;почке железной,
Где сплошь бронзовые кольца.

Не долго думая, я сунул-
Ключ в замок двери той тайной,
И он, конечно- подошел,
Ведь другого быть не может.

Со скрипом дверь та приоткрылась,
Ржаво рычаги крутнулись,
С параллельным измереньем
Вдруг наладивши контакт.

Жизнь бурлит там, закипает,
В эйфории кровь пускает,
Бьет в припадке щупальца;ми,
И летают НЛО.

Мир двуличный, параллельный,
Смотрит из двери хрущевки,
Давным-давно уже снесенной,
С оштукатуренной стены.

Меня узрели чу;ды-ю;ды,
Зашипели щупальца;ми,
И тарелки полетели,
Устремилися к двери.

Но и я-то ведь- не промах,
Быстро дверцу ту прикрыл,
Ключик провернул в замочке-
И еще доско;й подпер.

Да, мы вам- не буратины,
На-кось- выкуси, гадюка!
Зря ты варежку раскрыла,
Иноземная падлюка.

И такое ведь бывает-
Был обычным человеком,
А теперь- супергерой я,
И спаситель всей Земли.
08.01.2016