умолкли звуки дивных струн-

Леонид Говоровский
Что душе моей гитара,
когда лира с музой пара?
И в объёме песенных мелодий,
- псалом кантаты и рапсодий.

И в аккорд досуги и забавы,
на трон наречённые в кумиры.
Несут волну потешной славы,
на блеск Волхвы и звучной лиры.

И поёт струна в мотивах песен,
как прекрасен мир,
           но стал мне тесен.
И умолкли звуки дивных струн,
в туманах низменных лагун.

И воцарился призрачный покой,
на восторгах прелести с лихвой.
Где витает дух незримой мой,
уж на досугах жизни не земной.