Мужик в овраге косит

Ирина Гагарина 2
Мужик в овраге косит
Для сумасбродных коз,
Которые, как осы,
То вместе, то в разброс.

Жара стрекочет в травах
И тени словно нет...
Мужик косит без славы,
Оставив ровный след.

Под кепкой серый пепел
Седеющих волос.
И потный, словно слеплен,
Его могучий торс.

Он косит припевая.
А я качнусь и вниз...
Как в юности летаю,
Как встану на карниз.

И полечууу с тарзанкой
Из взрослости своей
Туда-сюда, обратно,
Над суматохой дней.

Мужик вздохнёт и скажет:
Вот дура баба, бля...
А у меня от страха
Закружится земля.

И завизжу горласто,
И распугаю коз...
Но жизнь меня,баластом,
Вернёт опять всерьёз,

В протоптанность земную,
Пора и за дела.
Но оглянусь, ликует
Уже малым-мала.

Мужик летает с ором
В овражьей высоте.
Костьбу закончил скоро
И вспомнил о мечте.