Храм Георгия Победоносца!

Светлана Степчук
История произошла в 891 году
на побережье Крымских гор

Вскипело море, гнав лавину,
Зажег долину гор закат.
И разбивая волн пучину,
Рыболовецкий шел "фрегат".

И проплывая побережье,
Скалистых островов гряду.
Неистовою силой прежде,
Несло корабль на скалу.

Невиданная буря с гневом,
На небе вихрем поднялась.
И ветер рвущимся напевом,
Гнул паруса и мачты враз.

И моряки встав на колени,
Погибелью обречены.
Взметнули руки вверх, смиренны,
В глазах молитвою полны.

Просили Бога о пощаде,
Чтобы сошла им благодать.
Вдруг образ возсиял во взгляде,
На той скале, что не видать.

Святого лика свет разлился,
Остановив стихию вспять.
И жизни луч на них спустился,
Природу было не узнать.

Сойдя на берег вод спокойных,
На той скале они нашли.
Святого первозданный образ,
И храм в пещере возвели.

Мужским монастырем зовется,
И моряками он храним.
Георгия Победоносца,
В мольбе за все благодарим.

С тех пор прошло немало время,
Веками веру пронесли.
Чтоб одолеть стихии бремя,
И крест воздвигнуть на Руси!