Дед Мороз в Норильске

Светлана Меркурьева Архипова
Друг жалуется,что замерз...
Замёрз в Норильске Дед мороз!
Усы - в снегу, брада- в снегу,
Он говорит, что не могу:
"Пока до жителей дойдёшь,
Покой на веки обретёшь.
Вчера- темно, весь день- темно,
Полярна ночь давным-давно,
Хоть я к явлению привык,
Но я ж не мальчик, я- старик!
Иду с подарками впотьмах,
И ветер северный в ушах.
Крутиться в стороны пришлось,
Но ветер дует прямо в нос!
Куда б в Норильске ни пошёл,
А ветер всё равно б нашёл-
Колючий, дерзкий, вечно злой
Все девять месяцев ( с весной).
Но я ж всесильный, я ж - Мороз.
Не видят люди моих слёз"...
Так к ребятишкам каждый год
Печальный Дедушка идёт.
Тобольск, 12.12.19г.