Что я скажу в конце пути

Юрий Литвинов 2
Что я скажу в конце пути?
Кому-прощай, кому-иди,
Со мною, или впереди.
Я уступлю, не в этом суть,
У всех у нас конечен путь.
Всё,что горело догорит,
Тут говори-не говори.
И всё же, я держу пари,
Когда нагрянет душелов,
Мне всё сказать не хватит слов.
Я вспомню и избу, и сор,
Молчание, и глаз укор,
И тот последний разговор.
За счастье скорое расплата.
Забыть бы всё, оно мне надо?
Сгоревший уголь ворошить.
Однажды я продолжил жить,
Без всяких "или" выбрал быть.
Творю, дерзаю, в это суть,
Хоть и конечен этот путь.
Чем дольше путь, тем меньше грёз.
И я задумался всерьез.
Вот, что скажу в конце пути:-
Меня предавшая, прости.

Ю. Литвинов