Холодно, но не от ветра, а от тоски

Есенина Аня
Холодно, но не от ветра, а от тоски.
Снова на якорь: дырявые паруса.
Я не могу понять, как получилось, что ты
Смогла выстрелить в спину, глядя при этом в глаза.

Мёртвенный штиль. Не сдвинуться ни на метр.
Спасения нет. И где же твои берега?
Космос разверзнется, выплёвывая кометы.
Я закурю от огненного хвоста.

Звёзды взорвутся, из плеяд образуя салюты,
Вспышками света пройдясь по моим зрачкам...
Застрять между полыхающим небом и открытым морем
Почти то же самое, что застрять между двух зеркал.

Я не боюсь, что умираю снова -
Я не впервые исчезну средь этих морей.
Я человек, но если посмотришь в омут,
Увидишь, что гладь моих вод скрывает в себе чертей.

Космос разверзнется, выплёвывая кометы.
Шанс, что я выживу, где-то один из ста.
Я не боюсь. Я умирал до этого.
Я закурю от огненного хвоста.

И, честно, не знаю, насколько всё это важно,
Но я чувствую это буквально поверхностью кожи,
Что, если Вселенная может взорваться дважды,
Значит, жизнь
могла бы начаться заново
тоже.




01.11.16