Повозка Санта-Клауса. Граффити. худ. Бэнкси

Борис Ханин
Стояла у стены скамейка.
Она свободная была.
Бездомный, проходя аллейкой,
Сел на неё : она ждала.

Расположил на ней  пожитки
И с легкою душой лег спать.
Уснул он  с первой же попытки.
Скамья  была здесь, как кровать.

Бездомный под открытым небом
Смотрел свой беспокойный сон.
А в это время, разным мелом
Художник на стене, как фон,

Стал рисовать оленей в связке
Между собою и скамьёй,
Изображая словно в сказке,
Полет оленей над землей.

Уносят лавочку олени
С бездомным в небо высоко,
Как продолженье сновидений,
Воспринимаемых с тоской.

Как Санта-Клауса повозка,
Глядится лавочка сейчас.
Куда ведет её дорожка?
Узнать бы каждому из нас.

Бездомный, как проснется утром,
Увидев эту красоту,
Поймет, хотя ему так трудно:
Он наяву познал мечту.