Momenta

Анастасия Ломоносова
Твой колосок звенит в серпе моём
И помогает ему с песней голос,
А может быть всё от того, что мы вдвоём.
И никогда больше не будем порознь.
    
Резвится в темноте тот лучик света,
А колоски вновь твою шею покрывают,
И жаль, больше не будет того лета,
Когда бессовестно совсем мы отдыхали.

Тогда бессонными пред летними ночами,
Перед закатом ясным солнца чистого,
Я любовался вашими плечами,
Ловил любовь прикосновения быстрого.

Когда в печали и забывчивом мечтаньи,
Жила и пела нам о людях та река,
Когда вверху, держась над  головами,
К нам прислонилась одинока осока.

Когда природа вдохновилась нашим раем
И посвятила нам абстрактные стихи,
Тогда я понял, почему она иная,
А нашептали мне простые колоски.