Былина сказка древняя

Олег Натуччи
Мы не помним заветных былин,
                тайный смысл вряд ли кто осознает.
Где герой, непременно один,
                силы зла, навсегда побеждает.
Врачевала, когда-то Яга,
              в свойствах трав распознала знамения.
«Дурачок», побеждает врага,
                обхитрив, простотой, без сомнения.

Диво-дивное, из далека,
                в тех сказаниях людям является
И у каждого паренька,
                благородство в душе зарождается.
Дух былин вызывал сострадание,
                преподал душ пленённых стенания.
Ни смирение, ни покаяние,
                не внушали ему те писания.

Жизнь меняла величия портрет,
                воплощались заветы, желания,
Появившись, святой интернет,
                развенчал прошлых лет ожидания.
Низвергая заветный секрет,
                волшебства преподав осознание.
Тот небесный таинственный след,
                так ГЛОНАССа видны очертания.

Постепенно слабел паритет-
                все единый в любом мироздании.
И менял взгляды всем – интернет.
                виртуальность внедряя в сознание.