Поэт, который живёт к колодце теплоцентрали

Ленка Орлова
Я ничего почти не читаю
И уже почти не пишу,
Но всё так же дыханием замираю,
Подходя к своему шалашу.

Ведь за годом годы учили: - Люди
Не должны забредать на край...
И ты не приманишь к своей посуде
Звезду по имени Рай!

Знаю,люди жили и думали много,
Их советы имеют соль.
Но вдруг где-то бредёт босой по дороге
К шалашу моему Ассоль?

Потому и звезда в закопчённой миске,
Оттого и дверь без замков.
А в углу вороха прошлогодних листьев
И усталых моих стихов.

 03.12.2011