Утром

Елизавета Белиз
  В тишине,смешанной с чаем
  Утром мутным и безнадёжным,
  Соприкоснись с мечтою краем
  Стань чем-то невозможным.

  Посмотри,как солнце целуют
  Облака высоко над тобой
  И почувствуй,как сердце ликует,
  Наслаждаясь своей тишиной.

  Горизонт багровеет вдали
  Сквозь дымку заспанных лиц.
  Ни о чём небеса не моли,
  Следя за ходом старых спиц.

  Слышишь,как ветер плачет
  Тревожа покой городов.
  Слёзы ничего не значат,
  Разбиваясь о стены домов.

  Заклей души переломы,
  Посмотри на дно кружки своей
  На голове нету короны
  Затаившихся где-то теней

  Утром мутным и безнадёжным
  У меня вдруг кончился чай
  Раньше было оно невозможным,
  А теперь кричит мне:"прощай".