в сундуке

Константинъ Елисеев
Я по любви соскучился,
Как кошка по руке.
Я ждать её замучился,
Живу как в сундуке
У тётушки Пандоры -
Ни окон, ни дверей.
Здесь трусы, глады, моры…
Здесь всё как у людей.

Но только не хватает
Любви. Но где она?
Кого она хватает
Рукой за имена?
Кому туманит разум?
Кого суёт в петлю?
В обыденность оргазма
Вплетает «Я люблю!»

Она везде. Повсюду.
Но где же она, где?...
Я верил в это чудо
И ждал её в себе.
Отчаялся, заждался...
Её же нет, как нет...
Ужели зря метался
Тригодатридцатьлет
По весям и по песням,
Как кот по чердакам?
Да, было интересно
И пару раз «charmante»
Хотелось громко крикнуть,
Но не было любви,
Поэтому я тихо
Промямлил «c’est la vie».

Наверное, пора мне
Забыться в гуще дел
И снять мишени с сердца,
Не ждать прилёта стрел.
По–видимому, занят
Щекастый купидон,
Одних и тех же ранит
Своей стрелою он.

А я уже отвычный
И доживу свой век
Любви не симпатичный,
Несчастный человек.
14о22о1о