читаю текст

Денис Падалкин
вот новый день, кладу его в карман,
на улице дождливая погода,
шагает по пустыне караван,
за чаем подвожу итоги года.
лежал на пляже в летнюю жару,
тянул мехами ядерный гашиш,
надеюсь в эту зиму не умру,
читаю текст, ты слышишь и молчишь.
как джинн из лампы, выполню - скажи,
загадывай любое, говорю,
слеза солёная в твоих глазах дрожит,
мороз стремится к абсолютному нулю.


12/12/2019