Перед отъездом

Наталия Богомолова 2
И снова в путь. Тревожной ночи мгла
Сторожко слушает отрывистые звуки.
И вновь моя дорога пролегла
Сквозь станции свиданья и разлуки.

Вернусь другой. Сама не знаю, как,
Но изменюсь- не телом, но душою.
Стучат колеса и движенью в такт
Деревья мне кивают головою.

Что там, за поворотом? Не судьба
Мне отгадать, что ждет меня? Забвенье?
И снова в горле тихая мольба
Готова вырваться на волю в нетерпеньи.

А встреча с неизбежным так близка:
Здесь страх и радость с болью повстречались.
Молись же за меня издалека-
И я вернусь без слез и без печали.