Зажраться счастьем

Елизавета Судьина
Надо немножко зажраться стихами,
Счастьем зажраться великой любви,
Чтоб упиться чужими словами,
Чтобы им стали причастны - свои.

Надо и небом, и жизнью зажраться
До одурения, до немоты,
Надо к любимому телу прижаться
Так, чтобы выжать как в душу - пары!

Надо зажраться сиянием солнца,
Серостью неба зажраться зимой,
Света зажраться слепым волоконцем
И протащить его в мозг спинной свой

Или сквозь темя, иль сквозь пуповину,
И со всем миром сквозь Свет заземлясь,
Надо зажраться любимой квартирой,
В ней диалектики выяснив связь.

Надо нажраться глазами любимой,
Даже не видя - по чувству любви,
Чтобы потом захлебнувшись от счастья,
Счастью сказать: наконец отвали!