Мой поезд опаздывает

Есенина Аня
Мой поезд опаздывает.
Благо, что ненадолго.
Всего лишь на пару лет, или, может, на пару минут.
Не так страшно ночью спать на холодном перроне.
Страшно приехать туда, где тебя не ждут.

Страшно, когда вокруг лишь пустые вагоны,
Пустые дороги, но хуже - пустые люди.
Вы не могли разглядеть всё, что скрыто за этой болью,
Так что теперь, пожалуй, меня забудьте.

В тамбуре кто-то курит, грустя о прошлом,
Сетуя на усталость и невезенье.
Свет придорожных огней прожигает кожу,
Делая всех слепыми в одно мгновенье.

Утренний свет, конечно, намного хуже.
Уничтожая спасительную темноту,
Он режет не только глаза, но сильнее - душу.
Спасения нет. Я его и не жду.

Жизнь умирает, сама зарывается в землю.
Это предел, фаталити, шаг за черту.
Я пассажир на проклятом чёртовом рейсе,
Что застрял на самом последнем, девятом кругу.

Этот поезд везёт в никуда
По условным границам.
Конечная - бездна. Добро пожаловать в пустоту.
Если бы я выбирал маршрут,
Я бы выбрал
разбиться.

К утру.





10.12.16