Лечила рану

Светлана Мироновская
Лечила рану акварелью, кистью мазала,
И в йоге призраком сидела, всё ждала покой.
От точки исступления - до дружбы с разумом
Не километры, точно, путь к улыбке запасной.

Слеза: не горькая, не пресная, не сладкая,
А в горле комом жмёт, сглотну – для сердца перегруз,
На языке солёная, в глазах – осадками,
В шкале психологов не значится на цвет и вкус.

Налью на рану мёда и присыплю сахаром,
Засохнет пусть, как метка с вязким штампом сургуча.
Саднит - пустое, тишина слезами вспахана,
Боль мерилась в аршин, о чём-то с носом бормоча.

Да ну и пусть, лечила рану – не залечена,
Пусть шрам глубокий пластикой и грацией прикрыт.
Прощай, скажу ей, утро мудренее вечера,
Сотрется боль, исчезнет в днях мозаичных, сбежит.