Злой романс

Александр Круглов Выборг
          Злой романс.

 Пусть, это было так давно, -
 Волненье спало так недавно,
 Жаль, нам с тобой не суждено,
 Хоть вскользь, поговорить о главном.

 И пусть полжизни позади,
 И кровь любовный яд избыла,
 Но ты меня не позабыл,
 И я тебя не позабыла.

 Не позабыла голос твой,
 Что сладкий вздор шептал, и - медлил,
 И приглушаемый листвой
 Ущербный круг прощальной меди.

 Пусть, я была ослеплена
 Костром, рассыпанным золою,
 Притворно злая грусть вина
 Мне показалась вправду злою.

 К чему же пьяная тоска
 Вослед измене и обманам?
 К чему объятья напоказ,
 Как я тебя не обнимала...

 Нет, я не стану колдовать,
 Вручать судьбу огню и зверю,
 Твоей душой овладевать -
 Я не настолько в неё верю.

 Но в час, когда ты в темноте
 Другую встретишь жарким зноем,
 В твою горячую постель
 Вползу холодною змеёю.

 _______________________________

 13.9.2002 (пятница)