Человеческое стадо

Ибн Ильяс
Струйки алые стекают
По распятому навеки
Телу Бога, и смывают
Все дурное в человеке.

Но напрасное занятье
На кресте висеть упрямо:
Даже собственным распятьем
Не спасти сынов Адама.

Все орут они в запале
На истерзанного Бога,
Все им кажется, что рвали
Плоть его совсем немного.

Не успели насладится
Его муками как надо.
Человеческие лица!
Человеческое стадо!

Художник Джеймс Энсор. Распятие.