Все наши встречи - в прошлом

Есенина Аня
Все наши встречи - в прошлом
Ты можешь сжечь их
И выпустить на свободу пеплом со своего балкона
На плечи
Какому-нибудь из незнакомых,
Который, может,
Станет тебе чуть ближе сегодня
И скрасит вечер.

Можешь забыть обо мне и болтать о вечном,
Разливая вино по бокалам,
Зажигая свечи
И смеясь, запрокинув голову
В обычной своей манере,
Которая сводит с ума.
Я собираю с асфальта холодный пепел и
кладу в карман.

Ты не ждала меня.
Ты забывала встречи,
Искала других людей и единственно верный путь.
Пусть.
Пусть сегодня не я герой твоей личной пьесы.
Когда потухнут все свечи,

Я вернусь.





21.12.16