Холод

Аннашрам
Задумчиво-желтый день,
Шуршит под ногами осень.
Остывшего солнца тень
Лучом освещает просинь.

Как лезвием тонким лед
Срезает поникшие листья.
Синица бесстрастно клюет,
Сердца прекратившие биться.

Бежит по корягам ручей,
Дорогу собой покрывая,
Он отблески гасит лучей,
Душою к земле примерзая.

А холод плетет паутину,
Таинственный белый паук.
Застывшую в белом картину,
Вплетает в свой правильный круг.