1. 1. 3. Большая любовь - настоящая?

Ольга Голая
http://stihi.ru/2020/02/01/8188  <=== назад



<<1 глава>>
______________


*

«6.59. У НЕГО КЛЮЧИ К СОКРОВЕННОМУ,
И ЗНАЕТ О НИХ ТОЛЬКО ОН.
ЕМУ ИЗВЕСТНО ТО,
ЧТО НА СУШЕ И В МОРЕ.
ДАЖЕ ЛИСТ ПАДАЕТ ТОЛЬКО С ЕГО ВЕДОМА.
НЕТ НИ ЗЕРНЫШКА ВО МРАКАХ ЗЕМЛИ,
НИ ЧЕГО-ЛИБО СВЕЖЕГО ИЛИ СУХОГО,
ЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО В ЯСНОМ ПИСАНИИ».

Поэзия флирта
- Главное начало,
Чтоб двери открылись
К связи сексуальной…
- К ЛЮБВИ Бескорыстной?
Многие уже узнали
Настоящее её нутро:
Навсегда запомнили урок!

И снова вы
Голодными,
Бесстрашными,
Но всё-таки
- Лишь гномами:
На риск бросаетесь,
А вовсе не на цель желаемую.
- В пространстве пустоты
Или запутанной реальности?
- С ума можно сойти.

Рану получив:
Странную -  в любви,
Наконец, освободились,
Чтобы снова стали дни пустыми,
- Без большой любви - прекрасной
Или же без наказанья?
Как же не пересекаться
С появившимся, вдруг, страхом?

С новым человеком
Выводы от старого не пригодятся:
Личность, ведь, уже совсем другая.
Важно лишь влеченье?


**

В объятиях реальности циничной и жестокой
Как вырваться душе израненной к ЛЮБВИ Высокой,
Которая смогла бы быть для всех ОДНИМ ЗАКОНОМ?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Иисус сказал ему:
ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего
Всем сердцем твоим и всею душею
Твоею и всем разумением твоим:

Сия есть первая и наибольшая заповедь:

Вторая же подобная ей:
ВОЗЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя;

На сих двух заповедях
Утверждается закон и пророки."

Иисус, Евангелие от Матфея, глава 22, стихи 37-40)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


***

БОЛЬШАЯ Любовь – настоящая
Лишь в Боге Едином рождается
Источником ЖИЗНИ, как Радости.

БОЛЬШАЯ Любовь – настоящая:
Моральной СВОБОДОЙ питается.
Она же - с душой человека рождается,
Чтоб власть иметь материальную
Над телом его, биологией
С инстинктами сильными – голыми,
Но только, бывает, что колится,
Когда защищаться пытается
От связи влюблённых – бракованной,
Которая стала наркотиком.
От этого в мире всё портится.
Инстинкты животные
Спешили вперёд всегда,
- Быть взади не хочется,
Чтоб с разумом солнечным
Цели достигнуть:
Вместе – красиво!

БОЛЬШАЯ Любовь – настоящая
На общество распространяется,
Не только на родственников
В пределах стен собственных.



Вперёд ===> http://stihi.ru/2020/01/31/10365