недуг

Диана Филина
Я сегодня пишу о прошлом.
Мои стихи не трогают пошлость,
И ваше любимое "позже"
Запоминается как недуг.
Если правда измеряется ложью,
Тогда, что в этом мире можно,
Если ты улыбаешься мне, а позже
Изнемогаешь от дикой тоски.
Я знаю, красивое нынче ложно,
А искренность в пьяном угаре возможна
И если кричишь, избегая рожи,
Значит безудержно врёшь.
Если любовь в этом мире живёт еще,
То покажите мне ее логово
Я хочу видеть глазами ребенка,
Что искренность может быть.
Пусть я дитя неиссякаемой грусти,
Безмерное одиночество меня не душит
И я не прыгну за красивым в мусор-
Деньгами любовь не купить.
И дружба, бывает такой же гадкой,
Когда человек идет на соблазны
И душу свою продает словно тряпки
Есть риск остаться пустым.